VITTORIA CONTRO NYMBURK. ITELYUM IN SEMIFINALE DI FIBA EUROPE CUP

Ottima vittoria della Itelyum Varese che bissa il successo dell’andata e, aggiudicandosi anche la sfida di ritorno, conquista la semifinale di FIBA Europe Cup ai danni di Nymburk, sconfitta per 91 a 76. Grande prestazione per i biancorossi, ottimi nell’approccio e nel controllare il risultato dal primo all’ultimo minuto. I ragazzi di coach Bialaszewski torneranno in campo domenica sul campo di Reggio Emilia per la ventitreesima giornata del campionato di LBA. Palla a due alle ore 16:30.

L’inizio della Itelyum è fulminante e si traduce con un parziale di 12 a 5 (di Moretti, Mannion e Brown i “cesti”) che obbliga coach Tabellini ad un rapido timeout. Al rientro in campo gli ospiti si sbloccano e si riportano sul -2 (14-12), salvo poi subìre il nuovo allungo dei padroni di casa che, guidati da Mannion, chiudono al 10’ sul 24-15.
Nymburk inizia meglio la seconda frazione con un parziale che vale il temporaneo -5 (29-24). Moretti scuote i suoi con la bomba dalla distanza e rilancia i suoi che, più tardi, resistono ad un nuovo rientro dei cechi che, però, al 20’ sono ancora a debita distanza: 45-35.

Gli ospiti aprono la terza frazione con un 4 a 0 che vale il nuovo -6 (45-39), ma la Itelyum, ancora una volta, risponde per le rime presa per mano da Gabe Brown e poi da Ulaneo che, da sotto, firma il +16 (67-51) che obbliga coach Tabellini al timeout. Al rientro nulla cambia, nemmeno il risultato.
Negli ultimi 10’ del match, Varese controlla il match allargando il risultato grazie anche all’apporto di Virginio ed Assui. Al 40’ vince la Itelyum per 91 a 76.