ACEA ROMA-OPENJOBMETIS VARESE: 87-78

La Openjobmetis è sconfitta 87-78 dall’Acea Roma nonostante l’ottimo primo tempo dei ragazzi di Pozzecco. Fatale ai biancorossi il parziale subito nel terzo quarto che ha ridato fiducia ai padroni di trascinati dall’ex Stipcevic. Pur concedendo qualcosa nel pitturato, è Varese a fare la partita e a trovare il primo vantaggio della gara (11-6 dopo 4’) con Diawara e Robinson a menare le danze. L’ingresso di Stipcevic dalla panchina scuote l’Acea che si riporta in vantaggio ma Roma, oltre a collezionare palloni persi, non trova soluzioni difensive per fermare un Diawara da 15 punti nei primi 10’ che valgono il 26-20 della prima frazione. Con i padroni di casa incapaci di sfruttare un fallo tecnico a favore, Varese allunga con le fiammate di Deane (+9 al 13’) e dilaga fino al 42-29 grazie a un Daniel in grande spolvero autore di un paio di schiacciata esaltanti. I capitolini tornano in carreggiata solo nel finale quando la tripla sulla sirena di De Zeeuw fa il -12 (52-40) alla pausa lunga. Registrata la difesa, nella ripresa è una Roma dal volto completamente diverso: Triche scarica due triple pesantissime, Gibson e Morgan trovano molti liberi, Stipcevic firma il sorpasso. Alla Openjobmetis non bastano due canestri del solito Diawara (24pt) per evitare il blackout (24-11 il parziale) della terza frazione tutta di marca romana. Al 30’ è 64-63. In apertura di ultimo quarto Varese rialza la testa con Callahan (12pt) ma ancora due tiri da lontano spianano la strada ai padroni di casa. Come nel terzo quarto la Openjobmetis non trova più il ferro e i canestri di Rautins e Robinson sono solo un fuoco di paglia. A decidere la gara è l’ennesima tripla della serata di Stipcevic (18pt, 4/7 da 3) che fa esultare Roma.