BASKET IN CARROZZINA: LA CIMBERIO HSV VINCE A GIULIANOVA

Buona la prima per la Cimberio Handicap Sport Varese che conquista la vittoria a Giulianova al debutto nei quarti di finale dei playoff. E' stata una partita contrassegnata da molti errori al tiro e nei passaggi. Evidentemente entrambe le squadre hanno avvertito la forte tensione che ha reso insicure le mani di tutti quanti. O meglio, quasi di tutti, perché Joakim Lindblom non ha affatto tremato e nel finale ha respinto con grande sicurezza l'estremo assalto della Amicacci, tornata a essere minacciosa con il mai domo Marchionni (33-36 al 37'). A questo punto prima un canestro di Damiano e poi tre centri consecutivi di Lindblom hanno di nuovo scavato la differenza (33-42) e consegnato la vittoria alla Cimberio. In precedenza la partita era filata via in sostanziale equilibrio, anche se la Cimberio aveva sempre avuto qualche punto di vantaggio: 10-13 dopo la prima sirena, 15-21 a metà gara, 19-28 al termine del terzo quarto di gioco, contrassegnato da medie di tiro incredibilmente basse. Nell'ultimo quarto, la Amicacci, sospinta dal nazionale Marchionni (alla fine (8/24) e da Turlo (16 rimbalzi), ha tentato il tutto per tutto, respinta però da una Cimberio per nulla intenzionata a farsi superare.

Ora appuntamento a sabato 21 febbraio al PalaWhirlpool per la gara di ritorno. Si giocherà alle 20.30 con ingresso libero.

Amicacci Giulianova: Beltrame 4, Macek 5, Marchionni 20, De Maggi, Minella, Gemi 2, Turlo 7, Miceli, Calò. All. De Luca.

Cimberio HS Varese: Marinello 2, Geninazzi 2, Blomquist 8, Kim 5, Damiano 2, Silva 4, Lindblom 21, Roncari, Fiorentini. All. Riva.

Arbitri: Zamponi – Ascione

Parziali: 10-13; 7-8; 2-7; 19-16. Progressivi: 10-13; 17-21; 19-28; 38-44.