GRANAROLO BOLOGNA-OPENJOBMETIS VARESE: 78-65

La Openjobmetis cede 65 a 78 contro la Granarolo Bologna nel secondo Memorial Porelli. Partenza superba dei biancorossi in vantaggio sin dai primi minuti grazie ad Robinson immarcabile (10pt in 10’). Diawara e Balanzoni contribuiscono al +9 di metà parziale ma la Virtus torna poi a segnare con continuità arrivando fino a -1, 16-17. Varese trae tanta energia positiva dalla difesa che imbriglia il gioco bolognese e favorisce le conclusioni in transizione di Okoye, Henderson e Deane. L’inerzia della gara (+6 al 15’ per i biancorossi) cambia con la decisione arbitrale di espellere coach Pozzecco per proteste: 36-38 a metà partita e Granarolo di nuovo a contatto. Ad inizio ripresa Diawara impressiona con 7 punti di fila, i padroni rispondono con il break del sorpasso (47-46) e sul finire del quarto allungano anche a +10 (58-48) grazie a White. Come sempre la Openjobmetis non molla, Robinson e Henderson fanno la voce grossa (64-59) ma dal 34’ in poi Ray non sbaglia più nulla e consegna la vittoria a Bologna.

Il prossimo incontro amichevole per la Openjobmetis è in programma a Fabriano venerdì 3 ottobre (ore 21.30). In occasione del Torneo Città di Fabriano i biancorossi giocheranno contro la Dolomiti Energia Trento. Sabato in caso di vittoria giocheranno la finale alle 21.30 contro la vincente di Sidigas Avellino-Vanoli Cremona mentre in caso di sconfitta giocheranno alle 19.30.

Granarolo Bologna: White 16, Cuccarolo 1, Gaddy 7, Portannese, Imbrò 2, Fontecchio 7, Mazzola 20, Tassinari, Benetti, Hazell 8, Gilchrist, Ray 17. All. Valli.

Openjobmetis Varese: Rautins ne, Daniel ne, Casella, Robinson 19, Lepri, Diawara 13, Henderson 12, Okoye 8, Deane 5, Callahan ne, Affia, Balanzoni 8.  All. Pozzecco.

Arbitri: Filippini – Bettini – Vicino

Parziali: 16-17; 20-21; 22-10; 20-17. Progressivi: 16-17; 36-38; 58-48; 78-65.

Note: T3: 6/21 Bologna, 5/19 Varese; T2: 22/43 Bologna, 20/39 Varese; TL: 16/25 Bologna, 10/14 Varese; Rimbalzi: 37 Bologna (White 7), 36 Varese (Okoye 7); Assist: 19 Bologna (Gaddy 8), 13 Varese (Robinson 5).