OPENJOBMETIS-CONSULTINVEST: 88-81

La Openjobmetis Varese batte 88-81 la Consultinvest Pesaro al termine di una partita emozionate.

Buon inizio di gara per i biancorossi guidati in cabina di regia da Ukic, puntuale a smazzare assist per i compagni che devono solo appoggiare al vetro. Dopo 5’ però è Pesaro ad essere in vantaggio grazie alle penetrazioni di McKissic, Lacey e al lavoro interno di Candussi. Varese sbaglia molto al tiro, poi il canestro di Shepherd apre il break di 8-2 per la Openjobmetis che va al primo riposo sul 22-16. Nonostante i canestri di Faye e Davies, la Openjobmetis non riesce a staccare la Consultinvest che rimane in partita con Walker. A metà della seconda frazione sale in cattedra il duo McKissic-Christon che lascia al palo una Varese incapace di trovare il canestro. Il solo Campani non basta a interrompe una striscia negativa su cui piovono le due triple di Gazzotti prima dell’intervallo. All’intervallo Pesaro è avanti 39 a 36.

In avvio di terzo periodo, Shepherd, Faye e Campani suonano la carica per Varese che ritrova la testa della gara, Pesaro ha un sussulto ma è il solito Faye a sistemare le cose a suon di rimbalzi e schiacciate (46-43 al 24’). Gli ospiti tentano nuovamente la carta della difesa a zona per limitare l’attacco avversario ma la duttilità di Campani e un redivivo Thompson lanciano Varese a +10 al 30’, 61-51.  Nell’ultimo periodo Varese va a +14, Lacey e McKissic provano a spegnere gli entusiasmi riportando la Consultinvest sotto le dieci lunghezze. Coach Moretti decide allora di sfidare i marchigiani al tiro pesante (5/20 in 30’) e la scelta paga: Ukic e Davies fanno il +17. Le triple di Lacey, Sheldon e Ceron riaprono i giochi (-5 a 4’ dalla fine) ma la Openjobmetis stringe i denti e conquista i primi due punti in classifica.