OPENJOBMETIS VARESE-ACQUA VITASNELLA CANTÙ: 93-84

Una straordinaria Openjobmetis Varese si aggiudica il derby con l’Acqua Vitasnella Cantù con il risultato di 93 a 84. Con il PalaWhirlpool che fa registrare il tutto esaurito sono Kangur, Robinson e Rautins a segnare l’ottima partenza dei padroni di casa (8-3). Cantù si aggrappa al dinamismo di Feldeine per portarsi in vantaggio ma Varese risponde di prepotenza e con un parziale di 15 a 5 chiude in vantaggio 21-15 la prima frazione. L’Acqua Vitasnella va a fiammate e quando prova a rientrare trova sempre i break degli avversari. I 6 punti consecutivi di Diawara nel secondo periodo fanno volare i biancorossi a +11.  La Openjobmetis però non è precisa ai liberi (6/13 dopo 20’) e gli ospiti ne approfittano per rilanciare la propria azione, trovare il canestro sulla sirena e tornare così a contatto, 42-38. Con i 3 falli a testa di Daniel e Callahan, ad inizio terzo quarto coach Gianmarco Pozzecco decide di buttare nella mischia Balanzoni, mossa che risulterà essere vincente. I brianzoli infatti smettono di produrre gioco sugli esterni ingolositi dalla differenza di peso tra Williams e il lungo biancorosso che, aiutato dai compagni, interrompe più di un attacco ospite. Diawara e il fallo tecnico fischiato alla panchina biancoblù fissano il punteggio di fine terzo quarto sul 66-55. Il ritmo e la voglia messa in campo dalla squadra di coach Pozzecco fanno volare Varese fino al 73-58 del 33’ costringendo ancora una volta l’Acqua Vitasnella ad affidarsi alle proprie individualità. Johnson-Odom, impalpabile per gran parte della gara, riporta Cantù a -9, Varese riesce però a respingere gli ultimi arrembaggi canturini e affida il pallone che vale la vittoria del derby a Diawara (28pt), MVP della partita.