OPENJOBMETIS VARESE-GRISSIN BON REGGIO EMILIA: 112-118 DTS

Una Openjobmetis dal cuore immenso è costretta a cedere 112 a 118 dopo tre tempi supplementari alla Grissin Bon Reggio Emilia. Gli ospiti dimostrano subito di essere in serata e in 3’ staccano Varese di 11 punti: il 7/8 dall’arco è una doccia fredda per i ragazzi di coach Pozzecco costretti ad inseguire da subito. Con il passare dei minuti però la Openjobmetis si compatta, serra le fila in difesa e torna prepotentemente in partita. Kangur, Diawara e Rautins siglano addirittura il sorpasso biancorosso sul finale del primo quarto, chiuso a -3 (22-25) con i liberi di Della Valle. Ad inizio secondo quarto arriva un’altra spallata dei reggiani a suon di difesa a zona e triple (11/16 da 3 al 16’) firmate da Cinciarini, Della Valle e Lavrinovic. Le fiammate di Diawara riportano Varese sotto la doppia cifra di svantaggio ma due liberi di Cervi a tempo scaduto fanno il 39-49. Dopo la pausa è la Openjobmetis a fare la partita trascinata da un Rautins, strepitoso al tiro, che sigla la parità in un PalaWhirlpool caldissimo come sempre. La Grissin Bon non si scompone e dopo 4’ di astinenza offensiva, trova le giocate giuste per chiudere avanti anche la terza frazione. Al 30’ è 63-60. Con l’inerzia a favore e con un Rautins in grande spolvero, Varese non riesce più a trovare un break per chiudere la gara. Dopo l’80-77 siglato da Robinson (1/2 dalla lunetta), Cinciarini con fortuna e bravura infila la tripla che manda la gara all’overtime. Nel primo tempo supplementare Varese si porta in vantaggio sfruttando il doppio fallo tecnico fischiato ad una Reggio Emilia caparbia a non uscire dalla partita mentalmente. A 2’ dalla fine gli ospiti passano in vantaggio di 3 punti (Diawara fallo e tecnico) ma Mussini commette fallo su Robinson sul tiro pesante. 3/3 del playmaker biancorosso e tiro sbagliato di Cinciarini che sancisce il secondo overtime. Sul punteggio di 95 pari, ad inizio secondo supplementare Reggio Emilia prende un piccolo margine (+4), i padroni di casa rispondono con un break di 6 punti e in un pieno di emozioni èl’1/2 dalla lunetta di Polonara a decidere per il terzo overtime. Nell’ultimo mini-tempo e con il roster decimato (out Rautins, Diawara, Daniel e Robinson), la Openjobmetis non riesce più a contenere le sfuriate di Della Valle (decisivi i suoi 7 punti consecutivi) ed è costretta ad alzare bandiera bianca.