STOP PER VARESE, AVELLINO PASSA AL PALAWHIRLPOOL

Una brutta prestazione della Openjobmetis Varese permette alla Sidigas Avellino di espugnare il PalaWhirlpool con il risultato di 81-93.

Due triple dei biancorossi aprono la gara ma Acker si dimostra subito in palla mettendo avanti Avellino con 7 punti di fila. Con il passare dei minuti la Scandone prende fiducia, Cervi si fa trovare sempre pronto a spizzare palloni nel cuore dell’area e il 70% al tiro di squadra fa il resto. I 5 punti consecutivi di Nunnally e la tripla di Veikalas sulla sirena chiudono la prima frazione sul 31-22 per i biancoverdi, con Varese a soffrire tremendamente in difesa.

Il contropiede di Veikalas ad inizio secondo periodo fa il +13 e apre la strada allo show di Ivan Buva. L’ex Cantù diventa un incubo per la retroguardia biancorossa e con i punti di Nunnally e Leunen la Openjobmetis va sotto 39-53 al 18’. Il ritorno in campo di Galloway e Ukic è una boccata d’ossigeno, i due esterni biancorossi riducono il gap e consegnano a Wayns la tripla del -9, 46-55.

In avvio di terzo periodo la Sidigas prova nuovamente la fuga sfruttando gli errori offensivi di varese, Ukic blocca temporaneamente le operazioni avversarie ma la Openjobmetis pasticcia in attacco e Avellino colpisce ancora dall’arco con Green. Wayns prova a riaccendere Varese ma il canestro del solito Veikalas e la palla persa sulla rimessa di Davies fanno crollare i padroni di casa a -19. Cavaliero segna da metàcampo sulla sirena ma il parziale di 13-22 mette la gara in mano agli ospiti avanti 59-75. Nei primi 3’ dell’ultimo periodo Avellino completa l’opera: break di 10-3 e partita in ghiaccio. Cavaliero, Faye e Davies sparano le ultime cartucce ma non bastano per evitare i fischi del pubblico di Masnago.