VANOLI CREMONA-OPENJOBMETIS VARESE: 64-53

La Openjobmetis Varese non riesce ad evitare la sesta sconfitta consecutiva contro una Vanoli Cremona che esce alla distanza trascinata da Hayes autore di 24pt. Dopo il canestro in apertura di Rautins, Cremona mette le mani sulla partita con le giocate dell’asse Vitali-Cusin, con il lungo ex Sassari insidioso per tutto il primo tempo. A metà del primo quarto i padroni di casa sono avanti 14-5 ma la squadra di coach Pancotto non spinge l’acceleratore fino in fondo e subisce il rientro dei biancorossi. L’Openjobmetis inizia a giocare per davvero e in 3’ torna a -2 grazie a Diawara e Okoye pronti a convertire in punti i palloni vaganti nel pitturato. Alla prima sirena Cremona chiude avanti 17 a 15 ma il finale è un crescendo per la squadra di coach Ducarello. La partita vive di fiammate, Mian mette la sua firma sulla partita propiziando l’8-0 dei padroni di casa in apertura di secondo parziale, l’Openjobmetis sfrutta le capacità balisitiche fronte a canestro di Callahan per rimanere in scia sul 35-33. All’uscita dal tunnel, i biancorossi registrano la loro difesa interna e ispirano la buona serata di Okoye autore di pareggio e sorpasso. Le percentuali al tiro non aiutano però Varese e, con Cremona ad affrettare le proprie conclusioni in attacco, il punteggio non cambia. Nella terza frazione la Openjobmetis trova anche un paio di buone giocate di Daniel ma ancora una volta è la Vanoli a chiudere avanti, 49-48. Al 33’ Varese ritrova la parità (51-51) ma da lì in poi non riesce più a trovare il canestro: Cremona trova fiducia dalla propria difesa e mette nelle mani di Hayes i possessi che valgono la vittoria per 64 a 53.