VARESE SEMPLICEMENTE PERFETTA. VENEZIA BATTUTA 79 A 68!

Quarta vittoria casalinga consecutiva per la Openjobmetis Varese che supera al PalaWhirlpool l'Umana Venezia con il risultato di 79-68. La contemporanea sconfitta di Torino sul campo di Sassari permette inoltre alla squadra biancorossa di festeggiare l'aritmetica permanenza in Serie A anche per la prossima stagione.

La tripla di Kuksiks che inaugura il match è vanificata subito dall'ex Goss che pareggia i conti per i suoi. Varese non si perde d'animo e scappa grazie alle giocate di Kangur e Davies, quest'ultimo autore di 6 punti punti consecutivi che valgono il momentaneo 12-6. Venezia trova nuova linfa da Ejim ed Ortner prima del nuovo strappo biancorosso concluso da Campani (21-12) che costringe coach De Raffaele al timeout. La strigliata del tecnico livornese scuote gli oro-granata che producono un parziale di 4 a 0 che chiude il primo quarto sul 21 a 16.

La Reyer comincia meglio il secondo periodo trovando, complice anche qualche disattenzione offensiva dei padroni di casa, pareggio e sorpasso sul 23-25. La Openjobmetis allora riprende a fare canestro e ribalta il risultato con Ferrero, Davies e Wayns che a poco più di 3' dalla fine mette a segno il canestro del 31-26. L'Umana non molla e torna a farsi sotto ma Varese tiene botta e chiude al 20' sul 36-31.

Dopo oltre 3' minuti di errori sui due lati del campo, la partita si infiamma: Viggiano trova la bomba del -2 (36-34) subito annullata da un parziale di 5 a 0 firmato da Kuksiks che riporta Varese in avanti (41-34) e che spinge De Raffaele al timeout. La breve pausa fa bene ai lagunari che trovano l'immediato pareggio con Bramos (43-43) ed il nuovo vantaggio (43-45) con Green. Wayns tiene a galla i biancorossi che effettuano il controsorpasso grazie alle due bombe consecutive di Kuksiks che spinge i suoi sul 55-49 del 30'.

Sulle ali dell'entusiasmo, la Openjobmetis allunga in maniera decisiva con capitan Cavaliero, Kuksiks e Campani che portano i biancorossi sul +12 (63-51). La Reyer risponde timidamente con Green, ma Varese non lascia scampo agli ospiti e chiude il match  in totale controllo sul 79-68.