EA7 EMPORIO ARMANI-OPENJOBMETIS: 79-69

La Openjobmetis esce a testa altissima nel derby contro l’EA7 Emporio Armani Milano vittoriosa per 79 a 69.

Varese prova a contenere da subito la fisicità di Samuels, ma Milano è brava a far ruotare il pallone e a prendere subito la testa della gara (8-4 dopo 4’). Maynor tiene i biancorossi a -1 con un paio di triple ma i padroni di casa allungano ancora con i piazzati di Gentile e l’ingresso di Kleiza che sigla il +13 (21-10). Il break milanese è interrotto da Callahan e dalla tripla di Rautins, fondamentale per chiudere il primo quarto a -10, 25-15. Nel secondo parziale l’EA7 allarga ulteriormente la forbice (33-18 al 13’) grazie a Moss e un Brooks da 11pt in 11’ uscendo dalla panchina. La Openjobmetis prova a rimanere in partita con le fiammate di Eyenga, Maynor e Rautins ma Milano è perfetta e all’intervallo conduce 52-31.

Dopo il 2+1 di Jefferson in apertura di terzo quarto, Ragland si mette in proprio e sigla 8 punti consecutivi che valgono +26 del 24’. Varese rialza subito la testa con un break di 6-0, prolungando poi il buon momento grazie alla difesa: al 28’ è 65-48. Sul finire del quarto però Melli, Hackett e Moss ritoccano nuovamente il punteggio in favore dell’EA7 che chiude la terza frazione sul 73-50.

L’ultimo quarto della Openjobmetis è puro cuore, voglia e carattere: con un parziale di 11-0, Varese punisce il calo agonistico di Milano costretta a soli 6 punti nell’ultima frazione. Callahan, Eyenga, Jefferson portano i biancorossi sotto le dieci lunghezze di svantaggio ma un paio di conclusioni importanti finite sul ferro e i liberi finali, consegnano la vittoria all’EA7 per 79 a 69.