VERTEMATI: «LE CHIAVI DEL MATCH? I CANESTRI DI LOGAN E LA LORO PRESENZA A RIMBALZO IN ATTACCO»

Le parole di coach Vertemati al termine di Banco di Sardegna Sassari - Pallacanestro Openjobmetis Varese:

«Una partita in cui gli attacchi hanno prevalso sulle difese. Siamo partiti male difensivamente, ma nei primi 4-5 minuti abbiamo attaccato bene, soprattutto sul pick-and-roll. Abbiamo sofferto un po' troppo Robinson nei primi secondi e allora abbiamo messo la zona e rallentando il ritmo offensivo di Sassari, che però è stata molto brava nei rimbalzi in attacco. Credo che la chiave, al di là dei canestri di Logan, sia stata la costante presenza a rimbalzo in attacco dei nostri avversari. Abbiamo spesso costretto Sassari a tiri forzati o fuori ritmo, ma poi hanno spesso convertito con tap-in, con rimbalzi e bombe ed è questo il motivo per il quale sono rientrati all'inizio nel quarto periodo. Ho poco da dire ai miei ragazzi: abbiamo giocato senza un giocatore e poi abbiamo perso abbastanza in fretta Beane per falli e quindi abbiamo giocato sostanzialmente senza due rotazioni importanti.

C'è tanto rimpianto perché sul +5 dopo il canestro di De Nicolao, il quinto fallo dello stesso De Nicolao, con i due tiri liberi a Logan, al limite dei 24", se non avessero fischiato avremmo mantenuto l'inerzia della partita, invece quello che è successo lo avete visto».